Конгрев как доступный способ придать уникальность полиграфической продукции

Послепечатная отделка занимает важное место в производстве любой печатной продукции в типографии. На нашем сайте типографии LUPOLI.RU вы можете ознакомиться с основными видами отделки, которые мы предлагаем своим заказчикам. Биговка, фальцовка, лакировка, высечка, персонализация, лакировка, тиснение — наиболее популярные современные способы придания оригинальности изделиям.

Сегодня мы хотим поговорить о конгреве — одном из традиционных методов создания изображения на поверхности.

Конгрев — оптимальный способ придания визуальных и тактильных эффектов

На сегодняшний день тиснение является одним из самых распространенных приёмов послепечатной отделки во многих типографиях. На выходе получаются уникальные стильные образцы, выгодно отличающиеся на фоне конкурентов и положительно влияющие на имидж компании.

Конгревное тиснение занимает отдельную нишу в данной категории, начала применяться эта технология ещё в XIX веке. Именно с помощью конгрева украшались обложки лучших книг на протяжении сотен лет. Принцип спустя многие годы остался прежним: материал, на который наносят рисунок, помещается между двумя матрицами, затем происходит деформация поверхности вследствие чего получается выпуклое изображение. При блинтовом и тиснении фольгой используют только одно клише, в этом состоит одно из отличий данного метода. Именно от клише зависит многое в конгреве. От того, из какого материала они изготовлены зависит стоимость тиража и качество получаемой продукции.

Самые доступные штампы изготавливаются из полимеров, но использовать их возможно только один раз. Самые дорогостоящие делают из латуни, но их использование целесообразно только в случае больших объёмов тиража.

Изделие, обработанное с помощью конгрева, привлекает внимание, до него приятно дотрагиваться, оно способно заинтересовать потенциального потребителя. К тому же использование конгрева повышает презентабельность продукции, вы твёрдо заявляете о серьёзности вашего бизнеса и высоком качестве товара.

Виды конгрева и основные этапы процесса

Процесс конгревного тиснения имеет свои особенности, разные комбинации характеристик и технологий позволяют получить поистине уникальные изделия, выгодно отличающиеся от остальных на рынке.

Сфера применения конгрева широка: с помощью данного метода создаются открытки, обложки книг, визитки, дипломы и грамоты, папки, ежедневники, подарочная упаковка и многое другое. Наносить рельефное изображение данным способом можно на различные поверхности:

  • бумагу;
  • разные виды картона;
  • пластик;
  • кожзам;
  • натуральную кожу.

Применяется этот заключительный этап обработки материалов практически для любой продукции, классификация конгрева имеет следующий вид:

  • По методу создания изображения — с применением фольги или без неё;
  • По рельефности рисунка — одноуровневое и многоуровневое изображение;
  • По цветовой гамме — цветной и чёрно-белый варианты.

Мы успешно применяем конгрев при выпуске деловой и рекламной продукции, вы имеете возможность наделить изделия элементом элитарности путем создания многоуровневых картинок, рисунков, надписей. Главное — выбрать профессиональную типографию, при умелом подходе к дизайну, выбору материалов и исполнению вы имеете все шансы выделиться на фоне конкурентов и повысить имидж своего бренда. Наши менеджеры помогут определиться во многих вопросах, связанных с выпуском тиража, исходя из предпочтений заказчика, целевой аудитории, предпочтительного способа нанесения печати.