Горячее тиснение в Москве и Московской области

Тиснение представляет собой процесс повышенной сложности, особенно если речь идет о ручной технике нанесения рисунка. В условиях современной типографии все намного проще за счет применения высокоточного оборудования. Это позволяет избежать огромных временных затрат и свести к минимуму процент бракованной продукции.

Тиснение может придавать плоской поверхности рельеф и может проводиться горячим или холодным способом. Сегодня мы расскажем о нюансах процесса, проходящего под воздействием высоких температур.

Что представляет собой горячее тиснение

Этот способ декорирования поверхностей испытывает второе рождение, все больше компаний предпочитают его при изготовлении фирменной сувенирной продукции, нанесении логотипов, при выпуске рекламных материалов. К тому же, его используют как защиту от подделок. Товары с тиснёнными изображениями раскупаются охотнее, и в целом такая продукция выглядит более респектабельно.

Выполняется горячее тиснение посредством давления нагретого клише на поверхность материала-основы. В результате получается рельефное изображение с четко прорисованными линиями. Рисунок можно оставить бескрасочным или придать ему оттенок, как правило, для этого используется сильный нагрев клише.

Используется три основных вида тиснения: блинтовое, конгревное и тиснение фольгой. Их технологии при всей схожести отличаются во многом, и это не просто терминология. Блинт подразумевает использование только одного клише, то есть давление оказывается с одной стороны материала-основы, в результате получаются углубления.

Если используются два клише, при этом материал-основа зажимается между ними, речь уже идет о конгревном тиснении.

Для конгрева необходимо наличие матрицы и контрматрицы, в процессе одно вдавливается в другое. Конгрев может быть прямым, то есть изображение в итоге выпуклое или обратным, когда оно вдавлено внутрь. Кто выпекал в советские времена “печенье орешки”, легко поймут о чем идет речь.

При тиснении фольгой на материал-основу изображения кладётся специальная фольга, которая прижимается к основе с помощью клише. Разогретая фольга под давлением прилипает к основе, и таким образом получается цветное изображение.

Наибольшее распространение имеет тиснение фольгой, как наиболее яркий и выразительный способ тиснения.

Современные способы предполагают использование компьютерных технологий для изготовления клише, создания эскизов для них. За счет этого гарантируется точность прорисовки каждой, даже самой тонкой линии, ну и конечно же, сам процесс проходит в разы быстрее по сравнению с ручным методом.

Сфера применения горячего тиснения

Тисненое изображение на упаковке или на полиграфической продукции давно стало признаком элитарности. Оттиски могут быть применены на множестве материалов: бумаге, картоне, коже, кожзаме, экокоже. Недостатком данного метода можно назвать невозможность его использования для неустойчивых к повышению температуры поверхностей. Но даже для полимерных покрытий используют холодный способ тиснения.

Мы предлагаем использовать горячее тиснение как способ послепечатной обработки при выпуске:

  • Рекламных материалов: пригласительных билетов, открыток, брошюр;
  • Бумажных пакетов для нанесения на них логотипа, рисунков и информации;
  • Книг, брошюр и журналов. Особенно роскошно смотрятся коллекционные издания (часто тиснение фольгой можно увидеть и в глянцевых журналах); 
  • Визиток, ярлыков, бирок, этикеток, открыток, красивой рельефной упаковки; 
  • Сопроводительной и сувенирной продукции.

Для получения качественного результата обращайтесь только к профессионалам, обладающим нужной технической базой, опытом работы и использующим только материалы высокого класса.

Хотите заказать горячее тиснение на книгах, визитках, открытках или сувенирных товарах, но не знаете, какие бывают виды горячего тиснения, чтоб выбрать оптимальный вариант? Мы с радостью выполним для вас горячее тиснение, виды которого именуются, как: блинтовое, конгревное и оттиск через фольгу. Каждый тип по-своему хорош и популярен – для каждого наши специалисты создают эскиз по вашим пожеланиям, а вы получаете качественный результат. Данная услуга пользуется спросом не только среди продвинутых компаний, но и новичков в сфере бизнеса той или иной отрасли, а также горячее тиснение заказывают просто для преподнесения оригинального презента родным и близким на их любимых и часто используемых вещах. Обращайтесь!